Фильтры

Цена

636 грн. - 12506 грн.

Мебель Лофт 

популярности
от дешевых к дорогим
от дорогих к дешевым
новизне
популярности
от дешевых к дорогим
от дорогих к дешевым
новизне

Лофт по-домашнему и не только

Лофт или industrial style достаточно молод и все еще переживает свое становления. Своим возникновением он обязан послевоенной разрухе в Америке. На фоне недостатка жилья и денег предприимчивые жители Нью-Йорка стали осваивать заброшенные фабрики. В-первую очередь просторные помещения с большим количеством света привлекли художников, фотографов, а так же прочих представителей богемы. Они смогли обжить и облагородить промышленные  постройки, добавить им особого шарма. Что в итоге и породило новое течение - лофт, закрепив при этом за ним статус элитного и необычного жилья.

Интерьер в стиле лофт легко варьируется от брутально-индустриального стиля,  с изобилием холодного металла до мягкого, романтического направления,  с большим количеством натуральных материалов и теплым  электрическим светом.

Хоть для создания интерьера в промышленном стиле приветсвуються необработанные стены и пол, открытый кирпич, трещина на штукатурке, не зашитые трубы, и прочее. Но существует и более мягкий вариант, который все чаще встречается в современных квартирах и офисах. Он подразумевает  лишь стилизацию под кирпичную кладку, использования декоративных труб и других аксессуаров индустриальной эпохи.

Основные признаки лофта:

  • Высокие потолки, желательно бетонные или деревянные, без отделки
  • Кирпичные стены, как естественные, так и имитация в виде панелей или обоев
  • Деревянный пол
  • Использования натуральных материалов (дерево, кирпич, металл, стекло)
  • Большое количество солнечного и электрически света
  • «Сочетание не сочетаемого» (кирпичные стены и современный телевизор, грубый дощатый пол и дорогой кожаный диван)
  • Естественные расцветки, с преобладанием темных холодных цветов (серы, темно-зеленый, черный, коричневый)
  • Отсутствие разделительных стен, вместо них ширмы-перегородки или стеллажи
  • Необычные предметы декора (дорожные знаки, телефонные кабины, инструменты, садовый инвентарь)

 

Мебель в стиле лофт

Редко когда в обычной квартире вся мебель выдержана в одном стиле, чаще встречается некое подобие эклектике, что как раз и создает неповторимый домашний уют. Универсальность мебели в стиле лофт как раз в ее способности сочетаться с уже имеющейся обстановкой не выбиваясь из общего интерьера.

К мебели  loftdesign можно отнести как специально стилизованные модели, так и антиквариат или обычную современную мебель в лаконичном стиле из дерева, металла и ДСП.  Главное что бы конструкция стола или комода подчеркивала индустриальные нотки интерьера. Что характерно для всей мебели лофт так это надежность, некая массивность и практичность. Формы могут быть разными, но с преобладание легкой грубости или незавершённости.

Например, для создания лофтовой спальни можно использовать деревянную или металлическую кровать на невысоких ножках.  Желательно без изножья и витиеватого декора. Так же популярны модели в виде подиумов с подсветкой или мягкие модели с высоким изголовьем. А дополнив обстановку встроенным шкафом-купе и необычным комодом с металлическими элементами, уже получиться почти законченный интерьер. Индивидуальность подчеркнет эксклюзивная металлическая люстра, картина на стене или инсталляция.

 

Гостиная в стиле лофт это выбор творческих, современных людей, которые ценят свободное пространства и нестандартность мышления. Именно эту комнату чаще всего оформляют в индустриальном стиле. Центральное место занимает диван или группа кресел, а дополнением служат стеллаж, журнальный столик, тумба для телевизора, комод.

Практичность и универсальность мебели в стиле лофт наиболее полно раскрывается в интерьер современного офиса. Сочетание добротных материалов и простых формы благотворно влияет на рабочую обстановку и не отвлекает от выполнения обязанностей.  А отсутствие глухих стен и перегородок только усиливает чувство единение и коллективный дух.

 

Доставка осуществляется во все города Украины: Днепропетровск, Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев, Кривой Рог, Черкассы, Чернигов, Северодонецк, Винница, Полтава, Житомир, Суммы, Днепродзержинск, Полтава, Кременчуг, Павлоград и др.